发新话题

亚当斯喷人和被喷记

*

附件

磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

亚当斯当时经常使用组合式科克镜头,这种镜头组合起来为一个焦段,拆开后为不同的焦段。

f64的意思是这个小组成员都使用f64拍摄,这样就可以获得最清晰的影像,当然这是个口号,老头一生中拍摄的照片很多都是使用不同的光圈拍摄的,不过很少有大光圈的虚化影像。

全景深照片同时对构图能力有着相当的要求,也对测光有着苛刻的考验,由于使用的是胶片,必须考虑冲洗,放大中所有使用的手法对影像造成的影响,同时考虑由于曝光时间带来的画面灰度变化,这和我们现在看lcd回放是完全不同的概念,他由于使用的不是单反,甚至不能够得到镜头中通过光线效果的信息

你越能够看到最后的影像,能够创作的素材也就越多,这也就是眼睛和镜头的同步率,即使是数码时代,最后作品的好坏还是和这个息息相关。
本帖最近评分记录

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

在19页上老头很鲜明的阐述了摄影靠的是想法而不是靠去别人没有去过的地方的观点,虽然这张照片是典型的野蛮攀爬到不可能的视角拍摄的例子。

但是作为思考的主体,如何对影像的引申,对于亚当斯来说远远比爬到别人爬不到的地方更为重要,某种程度来说,亚当斯的攀爬并不是为了摄影,而是他的另外一种爱好和精神,但是他的确在一些别人无法企及的角度拍摄了照片,而这点则被可悲的扭曲为一种便利的偷懒法在古老的中国大肆实行,而去的地方也许只是邻居没有去过的地方。

当亚当斯赞扬韦斯顿的时候,原因则并不是韦斯顿可以爬到亚当斯去不到的地方,而是他对影像发散的可能性,不过这些重要的东西被选择性的无视了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

这里可以得知几点,镀膜不会增加分辨率,但是会增加反差,亚当斯提及的无膜头的暗部细节比有膜头多也就是指的这种光学特性。

亚当斯也是丐帮的....

亚当斯也烧,看他们当时烧的流行器材恍若隔世啊。

这张片子没有觉得什么好的....

括弧曝光法应该就是现在的包围曝光法

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件