发新话题

亚当斯喷人和被喷记

*

附件

磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

哈萨布兰德就是哈苏

连续影响会形成节奏感,这点亚当斯显然是能够注意到,并开始运用。

同时他也提到了对于胶片的细颗粒能够有助于产生明锐的视觉错觉,这应该是我们现在常用的sharpen的原理了。

他也很重视单反技术带来的观察上的改革,这点可以看出,他与其说极度注重画质,还不如说极度注重拍摄机会的把握。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

令人遗憾的是亚当斯的继承人,现在也是呆头呆脑的浅薄感伤主义的沙龙摄影师,他们无法学会并使用亚当斯的创新精神和观察能力,只能够呆板的运用亚当斯的拍摄手法并使其僵硬化。

水平拍摄,小光圈风景,去人迹罕至的地方拍摄,这些行为并模仿,并当作真理来攻击一切违背这种手法的摄影方式。

瞬间的真实在亚当斯和布列松的努力下成为了摄影的一个独特艺术特征,当继承人把瞬间的真实当作摄影的全部来攻击其他形式的摄影形式的时候,他们继承就并不是亚当斯,而是那些呆头呆脑的画意派摄影家了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

*

附件

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

其实这张也比较韦斯顿,亚当斯把这张拿出来,也许就是为了表明自己也曾经那样过。

不过从最初的艺术表现来看,那种单纯的线条感还是很好的贯彻到底的。

亚当斯的时代是一个对摄影的艺术性质疑的时代,所以他有很多对某种摄影方式大肆抨击的行为,对于现在我们已经完全确认了摄影的艺术地位的时候,再这么疑神疑鬼,就变得毫无必要而且神经兮兮了。

亚当斯毕竟是个古人,摄影就是摄影,并不是亚当斯抨击过了就是不是摄影了。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

更喜欢最后一张。

亚当斯流其实还是蛮好的,
跋山涉水,长途跋涉不管能否出片,至少能起到健身的作用。

亚当斯不是我喜欢的那类摄影家。
他像作一个科学实验那样的教条严谨,容不得差错的摄影风格,不太适合我。

发新话题