发新话题

入门系列,水银质感==meyer oreston 50mm/f1.8

本主题由 Horace 于 2017-10-24 11:03 移动
那前提也要谁愿意给我一个啊。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

还是老D厉害啊!赶紧唔紧手上的meyer50/1.8,以后估计又要涨价了, 其实这个头我用得很少,也是属于哪种大白天全开光圈看效果的人 看来有空再出去好好耍耍才行。我发现这个头在K100d上面全开光圈时分辨率惊人,甚至超过一般的日镜,不知道分辨率不行之说从何而来,这也是我一直没有出这个头的原因,难道有个体差异?
上几张在D200上面的照片,当时刚收到拍了几张,没有好好试,因为没有无限远没有什么心情试,哈哈,不过我觉得还是7D毒啊,有时候想想要不要整一个玩玩?但二手的要3300左右,感觉不太值啊,加点钱等k200d算了。

附件

meyer oreston 50mm/f1.8

相机型号:NIKON D200 光圈:f/1.8 快门:10/25000 焦距:500/10mm 拍摄时间:2007:10:23 13:57:06 感光度ISO:200
两个DSLR+两部菲林机+两箱MF镜......
http://hetaotony.blogspot.com

典型的白天全开光圈看效果 老D不要吐槽啊!

附件

相机型号:NIKON D200 光圈:f/1.8 快门:10/32000 焦距:500/10mm 拍摄时间:2007:10:23 14:04:37 感光度ISO:200

怎么normal的设置色彩也这么鲜艳呢?

附件

相机型号:NIKON D200 光圈:f/1.8 快门:10/10000 焦距:500/10mm 拍摄时间:2007:10:23 14:07:13 感光度ISO:200

引用:
原帖由 Demitry 于 2008-3-5 13:05 发表
就是可惜要还给你,我自己被毒翻了....我拿pancolar跟你换吧。
不换 怎么说这也是我喜欢的头~
抱著后爹滿地打滾~~

呵呵,33好样的,有个性,有坚持!

很好很好的镜头

附件

meyer 50mm f1.8

本帖最近评分记录
  • liyao1840 哭.闹 +1 给敢下了曝的那片玻璃窗! 2011-6-7 15:26

哈哈,男人就要在烈日下使用最大光圈

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

鹳丽缘  老师;请问康泰时85MM,F1.4头怎样?我很想进一个。谢谢了!

康泰时,是T头

这个头暗部很出色,高反差高立体感,最大光圈稍微有点柔,大约到f2.8成像开始密实,算是典型的zeiss镜头吧

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

meyer 这个头,就是要人边鼓励边磨练,不然就像长期革命一样,很容易中途就把它丢了,偶就是这类型的。。。

比如我的meyer 29mm就用的气死了,不过慢慢用,渐渐才知道它能力很强,不然之前一直觉得meyer 30更锐更强。。

所以说meyer除了135,都不适合入门,但是越用,味道就越足
本帖最近评分记录
  • 人在旅途1 毒.药 +4 老D节日快乐!兔年吉祥!等年味大片儿。。 2011-2-4 10:41

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

不把这帖看完我是睡不着的了

讲解的太精彩了。看来我要把柜子里的老头翻出来重新玩玩了。

发新话题