发新话题

歪打正着的Konica Hexanon

本主题由 Horace 于 2018-7-19 22:23 移动
你这个贴。。。。让我想买柯尼卡和O机
喜爱摄影,可是只会照相。。

引用:
原帖由 g10d90 于 2010-1-27 14:44 发表
你这个贴。。。。让我想买柯尼卡和O机
心动不如行动

我刚收了松下G1,另外一颗柯尼卡35/f2和转接环已经在路上~~~
本帖最近评分记录
  • zhibinwuu 哭.闹 +1 OK的组合啊 2010-1-30 22:44
  • franklinelu 哭.闹 +1 米人!! 2010-1-29 13:25
  • moontooth 哭.闹 +1 35/2牛头呀!!! 2010-1-27 14:57
舌头比手好使的家伙,前面的头有型有款,后面的头志趣不凡

晨光冷艳

附件

E1 Hexanon 35 2.8

相机型号:E-1 光圈:f/1.0 快门:1/60 焦距:0/10mm 拍摄时间:2010:01:26 08:15:10 感光度ISO:100

野花总比家花香

附件

相机型号:E-1 光圈:f/1.0 快门:1/13 焦距:0/10mm 拍摄时间:2010:01:26 08:16:33 感光度ISO:200

街头流浪汉

附件

相机型号:E-1 光圈:f/1.0 快门:1/30 焦距:0/10mm 拍摄时间:2010:01:26 08:26:21 感光度ISO:100
本帖最近评分记录
  • lj2004 毒.药 +5 伪中画幅最高 2010-1-27 15:36

摄影是只争朝夕

附件

相机型号:E-1 光圈:f/1.0 快门:1/125 焦距:0/10mm 拍摄时间:2010:01:26 08:18:41 感光度ISO:100

唔。。。一直YY奥巴,请教月牙兄,E1和E300怎么选呢?不考虑做工、手感等等,只是转接老镜头玩

引用:
原帖由 极地双子星 于 2010-1-27 16:02 发表
唔。。。一直YY奥巴,请教月牙兄,E1和E300怎么选呢?不考虑做工、手感等等,只是转接老镜头玩
E1好些,毕竟是顶级机身,E300的取景结构是和pen完全一样的,所以取景器很小。。。另外,E300是三个对焦点,很杯具。

引用:
原帖由 moontooth 于 2010-1-26 16:53 发表

柯达那块ccd 占便宜的也就是色彩, E-1的 500W像素 在分辨率、细节等等硬指标上还是吃亏的。
这句话。。。希望XD展开说说。
玩数码的都明白像素不是决定画质的关键。松下的LMOS做得很狗屎这是大家都清楚的,很多奥巴的用家都怀念柯达的CCD。
松下LMOS的噪点之高,机内强制降噪对于画质的影响之大,可以说臭名昭著,特别是在奥巴的几款4/3机器上。我本来有台E420,就是因为无法忍受其低劣的画质而低价出掉了。看了XD的这个贴,再看看二手柯尼卡镜头的白菜价,动了再进一个4/3来玩的念头,二手E300的价格是E1的一半,800万像素,同样也是柯达的CCD。如果不考虑机身做工的话,是否E300是更好的选择?

引用:
原帖由 宾L 于 2010-1-27 16:12 发表

E1好些,毕竟是顶级机身,E300的取景结构是和pen完全一样的,所以取景器很小。。。另外,E300是三个对焦点,很杯具。
恩,我很看重取景器,不太信赖机身的合焦提示

引用:
原帖由 宾L 于 2010-1-27 16:12 发表

也许E1的明亮取景器更适合于手动对焦?

一开始我也是想入E300的, 毕竟便宜很多, 但是看了E-1的取景器和把玩了E-1的机身之后, E300基本上就消失在我的念头里了

E-1的取景器亮的很 又宽大又通透, 玩手动头再适合不过了(传闻E-3的取景器更棒)
同是柯达的ccd 我记得好像是说E-1和E300还有E500不是同一个标准的吧

E-1是个很值得把玩的机器呀

谢谢月牙兄!

43论坛好像有人出E1,2k5,很诱人。。。赫赫

另外,似乎奥巴的机器,是没有合焦提示的。mf准确对焦的话,很多人是LV电子取景放大看。

我觉得就机身来说,奥巴的E系统,还是顶级机身最好。

都是茶片XD客气啥!
顺便说一句: E-1的快门可是保用15万次以上的呦    3防也很好
唯一不很爽的是那块LCD, 看惯我的K200D漂亮的LCD预览 E-1的Lcd基本上残废了呵呵呵 只看直方了 呵呵

http://www.soupis.com/viewthread.php?tid=7978&highlight=%2Bmoontooth
这是我刚到手E-1时候的试机帖 里面比较全面的说了我使用中的感受和各种镜头在E-1中的表现
XD可以看看

有电子合焦的芯片可以提示合焦,但是说实话在E-1明亮的取景框里绝对轻松的看清合焦,甚至夸张的说都能看出镜头成像的好坏 绝赞! 哈哈

这里本地有个人出1w次快门的E-1 300美刀 折合大概2000人米币吧 呵呵呵

本帖最近评分记录

发新话题