发新话题

传说中的神器!超大光圈顶级镜头介绍

==转帖9只镜头,这份名单里依然漏掉了ASTROBERLIN 75/1和爱斩人50/0.9这些怪物

1) Carl Zeiss 50mm f/0.70 (Nasa i?in s?n?rl? say?da yap?lan ve Stanley Kubrick'in bir filminde kulland??? mercek)

2) Rodenstock TV-Heligon 50mm f/0.75

3) Nikon TV-Nikkor 35mm f/0.9-Fastest Nikkor ever made

4) Canon 50mm f/0.95 (Available in TV and Canon 7 Rangefinder Version)

5) Schneider Kreuznach 50mm f/0.95 'Xenon' (Available with C mount)

6) Leica Noctilux 50mm f/1.0 (Leica M mount, the fastest lens in production for 35mm cameras)

7) Canon EF 50mm f/1.0 (for Canon autofocus SLR, now out of production)

8) Nikkor 50mm f/1.1 (for Nikon rangefinder cameras)

9) Teikoku Kogaku Zunow 5cm f/1.1 (for Nikon rangefinder cameras)

引用:
原帖由 有色金属 于 2008-5-4 23:19 发表
我想要看片!!!!
这话说得好!严重支持!

引用:
原帖由 turnlive 于 2008-5-4 18:26 发表
下个镜头准备上135ZA。。不过貌似无忌最近爆出135ZA的遮光罩连接处有设计缺陷。。。希望在攒钱的这段时间里能解决好这个问题。。
我也是近期准备135ZA的
前圈遮光罩那里的焊点不够结实是存在的
SONY当时考虑的是这里的受力强度是承受那个硕大无比的金属罩的
焊点的设置也是刚好满足遮光罩的受力
不过貌似考虑少了的情况是套上遮光罩之后,特别是反扣的情况放在包里
由于挤压和包的颠簸,那个罩的重量和镜头的自重都是很厉害的,遮光罩接合出的受力会有超出承受范围的情况的
超出受力,焊点松脱,才会导致了前圈的松动
虽然目前还没有出现影响拍摄的后果,不过大家都表示不是很爽的,毕竟是支顶级镜头了~
最近大家都在联系SONY看看有什么好办法解决一下的~
我感觉解决这也不是什么难事~ 而且SONY也应该蛮重视的
所以我也推迟了一点入手~
正在考虑是不是先拿个1.4/50回来用用先呢~
我要大光圈~

自己从滤镜口拧个国产直桶金属遮光罩即可.

引用:
原帖由 shin1789 于 2008-5-5 11:28 发表
丑啊

引用:
原帖由 shin1789 于 2008-5-5 11:28 发表
135ZA这个问题很好解决的~
对于用家,一个轻身的遮光罩就ok了,塑料罩都行,其实本身135ZA的抗耀光就比较强,罩子一般就足够普通使用了
对于SONY,以后135ZA统一标配塑料罩罩~  现在这个全金属内壁植绒的不用就可以了

不过不少人还是喜欢那个超重的金属植绒罩啊,那才够骚啊~

在我看来,虽然换个罩就解决了,不过还是希望可以的话,再加强一下焊接部位
毕竟,心里会放心不少,而且,有时候,还是要骚的嘛~
我要大光圈~

不丑啊,我觉得那个金属罩大些的还是很威风的,而且做工和效果都不错

135ZA好象是77口径的?可以再配合接圈77-82-86,然后拧个86口径的直桶罩上去,还是很骚的.

塑料罩太容易磨损和留下伤痕了,我自己原厂的塑料罩都一边儿休息的.

文版文章怎么能少得配图呢?要上片哦~
上堰可拉,下湍强压,十三春筑一朝塌。无存片瓦。不堪夸,十亿聚塔究为砂。泾渭相容岂无差。合,且由她。分,且由她。

引用:
原帖由 leica 于 2008-5-5 12:35 发表
文版文章怎么能少得配图呢?要上片哦~
都是倾家荡产的玩意,要么你送我……

据说有一支叫Norita 135mm f1.4的头

秀丽当年就有只135/1.5啦

佳能的218是神物啊,可惜想买都难

来只真正的妖怪级大光圈高速镜头

佳能是200/1.8L,人家是180/1.3,是F1.3

西德 Kilfitt  1:1,3/180mm Zoomatar

目前EBAY上阿森纳那里一口价1W5K刀

==随手放了下狗,出来了以下名单

1.Canon 65/0.75
2.Canon 90/1.0
3.Heligon 75/1.1   
4.Kowa 55/1.0   
5.Navitron 50/0.95
6.Rayxar 50/0.75
7.ZEISS 400/1.5  
8.Boyer Saphir 100/1.4
9.Repro Nikkor 85/1
10.Repro Nikkor 170/1.4
11.several 25/0.95
12.Wild Falconar 98/1.4
13.Konica 60/1.2
14.Zoomatar 75/1.3
15.Zoomatar 240/1.2
16.astro-berlin 75/1
17.Olympus 21/2
18.Olympus 8/2.8
19.Boyer Saphir 200/1.9
20.Taylor, Hobson 100/1.8
21.Dallmeyer 100/1.9
22.Canon  800/3.8
23.Canon  2000/11
24.kowa   75/1.1
25.canon  5200/14
26.Schneider  4.8/1.8
27. Schneider  8/1.4               
28. Schneider  12/1.4
29. Schneider 17/1.4
30. Zeiss  18/1.2

= =

发新话题