发新话题

显示器的颜色校准

本主题由 Horace 于 2017-10-28 06:34 移动
―_―在手机上看,暗部不错,高光废了

引用:
原帖由 Horace 于 2008-7-7 18:56 发表
哦,这个Nokia Test,好像说很伤CRT的,而且真的十分苛刻……尤其是呼吸效应
为什么伤CRT啊。
每天早上第一件事情就素:打开诺基亚测试软件,点呼吸效应,然后一遍观赏,一边满足地吃早饭……囧

引用:
原帖由 roundcloud 于 2008-7-8 18:02 发表

为什么伤CRT啊。
每天早上第一件事情就素:打开诺基亚测试软件,点呼吸效应,然后一遍观赏,一边满足地吃早饭……囧
呼吸效应是很伤CRT啊,测试时显示一个黑色底,四周白色,中间部分不断作黑白色的变动,因为CRT在显示纯黑和纯白时电压相差很大,从高压降到低压势必有一个线性的过程,于是形成中间部分黑白方块的移位。一般来说位移在1mm左右的范围内,就相当优秀了。因为是不断地在显示器内切换高压和低压,质量差的CRT可能跑个30分钟至一个小时显示器就会烧掉了,当然好显示器则问题不大。

笔记本的LCD看第一张图右下三个白色格子几乎就是一样的

笔记本的,前两个分不出来,其它OK,尤其是最后一拍,分的很犀利。

今天回家用这个测试下PV70C。。。

引用:
原帖由 Horace 于 2008-7-8 18:13 发表

呼吸效应是很伤CRT啊,测试时显示一个黑色底,四周白色,中间部分不断作黑白色的变动,因为CRT在显示纯黑和纯白时电压相差很大,从高压降到低压势必有一个线性的过程,于是形成中间部分黑白方块的移位。一般来说位 ...
受教了

哎 俺这台破三星lcd

第一张图 上下两排分别是全黑和全白阿

回家测试了下PV70C和FW900.。。

PV70c暗部有三格灰度无法分辨。。
FW900灰度则很完美。。
俺的HP本子测灰度完全废了。。
本帖最近评分记录
  • Horace 哭.闹 +1 FW900真NB 2008-7-14 06:56

我的LCD是垃圾呀!!!!

奇怪,在DISPLAYX里能够看到全部256阶,但就是没法很好看到文版的测试图样……

附件

这个因为有一个纯黑的底色做对比的缘故吧

第一张图的第一排应该是全黑的吧,我是EIZO 液晶王都不可辨识啊,下面就不是全白了。

发新话题