发新话题

显示器的颜色校准

本主题由 Horace 于 2017-10-28 06:34 移动
引用:
原帖由 UltraCat 于 2008-10-23 21:19 发表
现在麻烦的就是我在自己机子上调出来的暗部细节层次比较多的地方在别人的显示器上看起来就是一片黑,郁闷
应该郁闷的是别人

在家里的Sharp电视没问题,全部看出来了,果然Aquo牛啊

我可以全部调出来,但时间长眼睛有点累----再调回去,图二左边基本就是条黑边了

一直都以为镜头不行,后来才发现原来手在抖---

文板你好,我发现用你的矫色版把它下载下来矫和直接在你的帖之中矫的效果有所不同,同样是你的矫色版用观片器打开矫色正好的话,在你的帖子上看宽容度就不够,不知道是什么原因,应以哪个为准?谢谢!
本帖最近评分记录
  • survival 哭.闹 +1 用的什么浏览器? 2010-2-19 01:03

边框的关系吧……

如果是纯黑的边框,对于判断暗部就比较有利,如果是全白的边框,对于判断亮部就比较有利

引用:
原帖由 Horace 于 2008-12-2 09:06 发表
边框的关系吧……

如果是纯黑的边框,对于判断暗部就比较有利,如果是全白的边框,对于判断亮部就比较有利
黑边框看起来过渡更清晰些,图片的细节也多了,但网上的图片有好多看上去都显得灰,那我的图片按照您的矫色版矫色的话是否会别人看上去会较暗?谢谢!

其实你不要管别人看得如何了,不同用户的显示器调得千奇百怪,你没办法一一满足吧。只能是把自己的显示器调得接近真实

您说的有理,但在网上交流尽可能的兼顾一下,谢谢!

eizo18寸的二手货液晶1000不到了  大家快换把  我都整了两台了  准备再整一台 三台并排用 不过在还赞显卡&主板钱 。 靠交火就能实现三卡显示   eizo根本不用调校

LS是做图形设计的么?要那么多显示器啊........

就好玩而已   用着方便  特别是ps的时候工具拖到一边   使用面积大于24的液晶了  有时ips屏   当年8000多的!现在几百  那不是一般的便宜呀!  比1999元的翰士奇281d还要值得!  当然 看电影还是281d合算   但是要ps非得ips不可   eizo l675 l685比我用过的22寸的ibm图形工作站下来的crt还要逼真

引用:
原帖由 Horace 于 2008-7-7 12:32 发表
校准前的一些准备:

如果有两个以上的方格看上去一样黑,你会无法分辨照片的暗部细节,如果有两个以上的方格看上去一样白,你会无法分辨照片的高光细节
调理 N遍,也试了好几个显示器了,最好的最下边一行白的能看出明显差别,但第一行怎么弄都是一样黑!怎么办?

笔记本果然是渣,回家用苹果试试再来报告

试过了,苹果比渣好那么一点点

服务多年的CRT显示器,终于下岗了,小弟终于抵挡不住液晶的魔力,入了一台EIZO S2410W显示器,价钱不说了,反正不便宜吧!
用EIZO驱动自带的色管,外加EIZO的软件调校后,色温6500K,伽玛2.2,亮度100%的时候能顺利通过以上测试,俺从CRT过渡到LCD的
100%看久了,眼睛实在难受,比CRT亮多了,亮度调成20%,眼睛很舒服,除了第一张图,第一个行第一个黑和第二个黑,最后一个黑和
倒数第二个黑较难分辨外,其它效果都清晰可辨,也就满足了。EIZO的效果还是不错,不过老实说,用宽屏感觉没有普屏那么爽!

发新话题