发新话题

真.妖刀——Voigtländer septon 50/2

本主题由 Horace 于 2018-2-28 21:03 移动
看来开胶的赛破铜要涨价啦!

银头和斑马时期镜头主要为黑白摄影优化,所以建议黑白卷没试过之前,坚决不还。
风声雨声快门声,声声入耳。

引用:
原帖由 drkuang 于 2011-9-19 21:17 发表
银头和斑马时期镜头主要为黑白摄影优化,所以建议黑白卷没试过之前,坚决不还。
明天吃饭~~~~记得来~~~

明天就还了~~~不能磨太久,怕把持不住~~~
本帖最近评分记录
让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。

明早抓紧时间拍卷黑白胶卷。
风声雨声快门声,声声入耳。

引用:
原帖由 drkuang 于 2011-9-19 21:28 发表
明早抓紧时间拍卷黑白胶卷。
没胶卷啊~~~~~只有柯达200·~~~
让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。

我有一个开胶的,哈哈,觉得还不错。
本帖最近评分记录
  • sheyin 哭.闹 +1 宁愿开胶也不要重新去“煲” 2011-9-19 21:52

阿花全幅玩老镜真是赞~

哈。。。。。果然绕了一大圈。哈。。笑。

关于重新胶合和重新镀膜我这里说一下。

一般来说,木材加工的精度是最高0.2mm,金属加工的精度是0.02mm,而光学加工精度就是0.001mm。

即使是国产镜头,精度也可以达到0.001mm的1/30,海鸥时代,手工研磨的镜头很容易达到更高的精度。

重新镀膜的第一步是抛光,把原来的镀膜去掉,这个过程中肯定会将镜头表面抛掉一点,这一点也不会是0.001mm,如果在0.02mm就很谢天谢地了,很多情况下0.1mm也是常见的情况。

重新胶合同样需要两块镜片的位置校正,在没有图纸,也没有相应光学设备的前提下重新胶合。

不怕伤的就上吧。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

又收到一个脱了焦的septon,我是该高兴呢还是高兴呢还是高兴呢
http://weibo.com/junpher2010

引用:
原帖由 Demitry 于 2011-9-19 23:09 发表

一般来说,木材加工的精度是最高0.2mm,金属加工的精度是0.02mm,而光学加工精度就是0.001mm。

即使是国产镜头,精度也可以达到0.001mm的1/30,海鸥时代,手工研磨的镜头 ...
用硫酸去掉镀膜也可以吧。
http://shop36598729.taobao.com/

藍得這利害,不想要怎麼辦?這是鏡頭缺乏乎?

引用:
原帖由 Demitry 于 2011-9-19 23:09 发表

即使是国产镜头,精度也可以达到0.001mm的1/30,海鸥时代,手工研磨的镜头 ...
對鍍膜精度要求貌似也得高,那里有這技術可以重新鍍?

············

发新话题