发新话题

真.妖刀——Voigtländer septon 50/2

本主题由 Horace 于 2018-2-28 21:03 移动
这么蓝,很大程度是来自阿花机身的色彩,用5DII就没这么蓝。
之前试过阿九伯+ZA85 1.4,拍出来白衣服也带着蓝色了。
本帖最近评分记录
  • sheyin 光.影 +2 2011-9-22 14:55
  • sheyin 哭.闹 +1 2011-9-22 14:55
  • sheyin 毒.药 +2 2011-9-22 14:55

谢谢D版的讲解~~~让我有了更深的认识~~~
我怕伤·~~所以不上septon了~~~~

但是今天借来了40 2~~~~哈哈

附件

Voigtländer septon 50/2

相机型号:DSLR-A850 光圈:f/1.6 快门:1/100 焦距:300/10mm 拍摄时间:2011:09:17 17:10:07 感光度ISO:200
让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。

引用:
原帖由 eagerzhang 于 2011-9-20 16:20 发表
这么蓝,很大程度是来自阿花机身的色彩,用5DII就没这么蓝。
之前试过阿九伯+ZA85 1.4,拍出来白衣服也带着蓝色了。
那你为什么不用用a900加别的镜头试试呢??
嗯,这个蓝调比较诡异

之前也有人说过类似的原因,但我觉得不可信
我用美能达50 1.4就不会蓝~~~~~但是换了美能达35 1.4就蓝的诡异~~septon是我试过的第二只能这么蓝的,其他都不会~~可以翻阅我的帖子
也在求解中,老兄如果能有机会找到原因的话,烦请告知一声~~谢谢了

附件

相机型号:DSLR-A850 光圈:f/1.6 快门:1/1000 焦距:500/10mm 拍摄时间:2011:09:18 09:38:05 感光度ISO:200

完~~~~septon的体验结束~~~拍了不到一天,一个下午加半个早上~~~~知足了!!

谢谢风叔

附件

相机型号:DSLR-A850 光圈:f/1.6 快门:1/13 焦距:500/10mm 拍摄时间:2011:09:17 18:05:23 感光度ISO:200
本帖最近评分记录
  • levinson 毒.药 +2 真毒…… 2011-9-21 12:30
  • levinson 光.影 +2 真毒…… 2011-9-21 12:30

也不是每张都偏蓝吧
偏蓝应该有以下几个原因
1,小光圈白平衡跑偏,MF镜头F5.6以下这台机身会偏蓝紫色,特别是暗部占画面大半区域的情况下,没办法的,哪家用手动头都会这样,各家偏色倾向不同而已,AF镜头就不会有这个问题
2,暗部为主的场景稍微过曝一点出现的白平衡跑偏,前期过曝一点,噪点会少一点,但白平衡会跟着跑一些,其实蛮多时候白平衡不准的原因是测光不准
3,septon本身就是一个对蓝色特别加强的镜头
本帖最近评分记录
  • afact 毒.药 +1 风版真毒…… 2012-5-9 21:12
  • afact 哭.闹 +1 风版真毒…… 2012-5-9 21:12
  • afact 光.影 +1 风版真毒…… 2012-5-9 21:12
淡淡老镜香
苍月集/

引用:
原帖由 eagerzhang 于 2011-9-20 16:20 发表
对,sony的机身感光芯片就是偏蓝!
特别是900和850

其实下午3点的太阳照射下的光比场景,用肉眼看暗部也是蓝色的。

拍不出蓝色只是说明镜头的色平衡没做好罢了。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

当然如果场景中黄色占很大比例,很多机器也会校正黄色导致整体场景偏蓝,这个需要后期去校正。

简单说,应该是拍出眼睛看到的色调为准,在这个大前提下,各家的色调也会有一点差异的。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

回复 5# 的帖子

领导,重新镀膜和胶合的师傅在哪里?

引用:
原帖由 金品质 于 2011-9-21 10:34 发表
领导,重新镀膜和胶合的师傅在哪里?
请耐心读完本帖。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

引用:
原帖由 Demitry 于 2011-9-21 10:44 发表

请耐心读完本帖。
D版~~~您误会了~~~~他的意思是,怎么样能把低价收来的开胶septon胶合好?然后高价出手~~~~~~~~~~~
有多少人真的关心那玩意重新胶合之后的分辨率?边角?色彩?紫边?~~~~
样子新,“不开胶”,出手快就好了
拍不好正常,是因为“妖精难以驾驭嘛”~~~~~~~~~~
本帖最近评分记录
  • 王猫不会摄影 哭.闹 +1 嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯 2011-9-21 15:40
  • levinson 哭.闹 +1 噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦 2011-9-21 12:34
  • 德哥 哭.闹 +1 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 2011-9-21 12:32
  • 风间苍月 哭.闹 +1 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 2011-9-21 12:31

被磨最多的镜
Campeur:照着自己的路子拍下去吧!

石涛:呕血十斗,不如啮雪一团!

septon磨完了,一般会走2种路线,一是继续磨另外的,二是开始磨心了!

sheyin是哪一种???

引用:
原帖由 德哥 于 2011-9-21 12:39 发表
septon磨完了,一般会走2种路线,一是继续磨另外的,二是开始磨心了!

sheyin是哪一种???
我谈不上磨septon吗??拍了没一天,纯体验啊~~~~~~~~~~~~
毒枭不停催促还镜头~~~没见过他这么在乎过,心情可以理解,买了十几只只为这一只~~~~

现在借来了福伦达 40 2 ~~~呵呵也是体验一下而已

引用:
原帖由 sheyin 于 2011-9-21 12:42 发表

我谈不上磨septon吗??拍了没一天,纯体验啊~~~~~~~~~~~~
毒枭不停催促还镜头~~~没见过他这么在乎过,心情可以理解,买了十几只只为这一只~~~~

现在借来了福伦达 40 2 ~~~呵呵也是体验一下而已
哦,这样的话,你是后者,毒枭是前者

发新话题