发新话题

低调的皇者-Schneider xenon 50mm/f1.9

本主题由 Horace 于 2018-4-29 12:23 移动
你是夸我厚道么?

不过对茶片来说,什么头都要有资料,无论月亮还是泥土。
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

月亮还是泥土!非常恰当的,哈哈
当然是跨你唠,而且人数还真不会少的啦^_^

其实这只镜头我一直都觉得没必要去夸他什么,这是一只口碑非常好的镜头,在国际市场上的身价和抢手的程度说明了一切.资料也非常多,并不需要向每一个人去证明他的身份和资历.并不是没经过某一个人的同意他的资历和身份就是废纸了.

他目前在国内的境遇都是被杀猪匠们给搞成这样的.

安啦,我也是施耐德饭,怎么会说施耐德不好。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

来一张更早的施耐得5019

附件

相机型号:Canon EOS 10D 光圈:f/1.8 快门:1/4000 焦距:50/1mm 拍摄时间:2007:10:03 08:38:07 感光度ISO:100
本帖最近评分记录

拥有一支DKL的50/1.9,正自己做接环,试了试,与蔡头比感觉斯奈德的是另一种味道:或许得益于优异的层次过渡和光控能力,感觉斯奈德的焦外如水彩般淋漓,蔡头相对来说更近油画感觉。焦内同具德头的凝重感。发色上斯头不像蔡头来的浓烈,带点优雅的淡淡味道。-----如果说蔡斯是油画大师,那斯奈的就是水彩的高手------自己胡乱的一点感觉,见笑了

ls的感受说的很有趣,蔡司是外放的,施耐德是内敛的,一个是豪放,一个是稳重。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

头不错,版本也比较多,我有一个自认为用料做工最好的版本,很大的不满是对焦行程太短,跟Meyer,CZJ等根本不是一个档次
也是这个高端标头的一个缺点

引用:
原帖由 欧阳峰 于 2008-2-12 01:07 发表
头不错,版本也比较多,我有一个自认为用料做工最好的版本,很大的不满是对焦行程太短,跟Meyer,CZJ等根本不是一个档次
也是这个高端标头的一个缺点
ls说的是不是斑马的版本?

施头似乎没有斑马一说吧,就是那个比较有型,对焦环相当有个性的那个版本,其他版本应该也一样是短行程

xenon50/1.9起码有四五个版本,
好像对焦行程并不一样吧……

欧阳DX说的估计是饰皮对焦环的版本吧 光这个就有最小光圈F16和 F22的不同版本 比较而言还是喜欢斑马多些 够沉够实在

皮显得高贵低调麽
斑马像个钢管一样

其实当年施耐德地位没那么高的,不过镜头确实是一等一好镜.
这镜版本很多,希望有机会能够一一品尝.

见过最早的135 XENON好象是只EXA的XENON 50/2白头.
本帖最近评分记录
  • lylsq 哭.闹 +1 握手 2009-7-28 03:50

到此地学到嘢。。。。

真是好头.

发新话题