发新话题

光圈小能量大【Meyer 4.5/35 白银在全幅上释放】......更新中{4月2日}

本主题由 Horace 于 2018-4-29 12:13 移动
大片。。。。

附件

相机型号:II* 光圈:f/74099368.0 快门:1111490560/15 焦距:1111490560/15mm 拍摄时间: 感光度ISO:Array
本帖最近评分记录
  • runyee 哭.闹 +1 糊啦 2012-6-10 22:18

eyer-Optik Gorlitz Primagon 4.5/35

附件

eyer-Optik Gorlitz Primagon 4.5/35

相机型号:II* 光圈:f/74099368.0 快门:1111490560/15 焦距:1111490560/15mm 拍摄时间: 感光度ISO:Array

附件

来张人像。

附件

本帖最近评分记录
  • levinson 光.影 +3 好作品 2012-6-11 12:35
  • levinson 毒.药 +3 好作品 2012-6-11 12:35
  • lao丁 哭.闹 +1 立体感真强 2012-6-10 21:31
  • lao丁 毒.药 +2 立体感真强 2012-6-10 21:31
  • 鱼影 哭.闹 +1 好作品 2012-6-9 09:30
  • 鱼影 毒.药 +2 好作品 2012-6-9 09:30
  • 鱼影 光.影 +2 好作品 2012-6-9 09:30

梅毒名不虚传,我的意志薄弱

引用:
原帖由 rajac 于 2012-6-9 00:33 发表
不是吧,这个头在D700上不打板?我看了几个都说打。
这是支M42镜头,改口要处理屁股的要不肯定打板。

引用:
原帖由 janlorcheng 于 2012-6-9 02:25 发表
用得比我好多了,我承认自己没有好好磨它
太谦虚了,谢谢夸奖,我觉得这支镜头一定不能过爆。

引用:
原帖由 kain99733 于 2012-6-9 05:46 发表
其实我有在卖
看了这个贴又舍不得了……
我建议别卖,是支不错的镜头。

引用:
原帖由 鱼影 于 2012-6-9 09:29 发表
梅毒名不虚传,我的意志薄弱
谢谢鱼兄的支持啊!赶紧进个好成色的,这个镜头不太多。

光圈小不是什么弱势,只是要看机身,如果机身的iso给力其实4.5挺好的
当然,D700就很给力

35mm是个几乎万能的焦段,在全画幅上更给力,楼主把这镜头用得不错
本帖最近评分记录
  • lao丁 毒.药 +1 测光很准~ 2012-6-10 21:36
  • lao丁 哭.闹 +1 测光很准~ 2012-6-10 21:36

引用:
原帖由 foxwallop 于 2012-6-10 21:34 发表
光圈小不是什么弱势,只是要看机身,如果机身的iso给力其实4.5挺好的
当然,D700就很给力

35mm是个几乎万能的焦段,在全画幅上更给力,楼主把这镜头用得不错
foxwallop兄说的非常到位,没想到这枚镜头很让我吃惊。谢谢了

引用:
原帖由 lao丁 于 2012-6-10 21:38 发表

foxwallop兄说的非常到位,没想到这枚镜头很让我吃惊。谢谢了
其实楼主如果经常玩镜头的话,会发现有一些光圈偏小的设计的镜头,反倒是素质非常高的

比如同一个厂家F1.4  F1.8  F2这样一个系列的标头里,恰恰F2的各方面素质都会很好

当然,4.5其实是一个非常理想的光圈值,要虚化有虚化,要层次有层次,我曾经一段时间非常偏执的把任何镜头都收缩到F4-5来使用
本帖最近评分记录
  • lao丁 哭.闹 +1 的确是这样 2012-6-10 22:25
  • lao丁 毒.药 +1 的确是这样 2012-6-10 22:25

再来几张今天拍的。

附件

相机型号: 光圈:f/74099368.0 快门:1111490560/15 焦距:1111556050/15mm 拍摄时间: 感光度ISO:Array
本帖最近评分记录
  • hdxz 光.影 +2 真毒…… 2017-11-10 17:11
  • hdxz 毒.药 +2 真毒…… 2017-11-10 17:11
  • hdxz 哭.闹 +1 真毒…… 2017-11-10 17:11

................

附件

相机型号: 光圈:f/74099368.0 快门:1111490560/15 焦距:1111556050/15mm 拍摄时间: 感光度ISO:Array

............

附件

本帖最近评分记录
  • 冰河YB 毒.药 +2 尼玛,怪兽啊。 2014-6-3 20:44
  • 冰河YB 光.影 +1 尼玛,怪兽啊。 2014-6-3 20:44
  • kinwon 光.影 +2 有质感 2012-6-11 00:26

发新话题