标题: 邂逅,贝加尔湖秋行记忆

标题: 邂逅,贝加尔湖秋行记忆
邂逅,贝加尔湖秋行记忆

时间:15年9月
行程:伊尔库茨克,贝加尔湖.
镜头:
1:Carl zeiss Vario-Sonnar T* 16-35/2.8 ZA SSM
2:Carl Zeiss Planar T* 85/1.4 ZA
3: Minolta af marco 50/2.8 new
4: Steinheil Munchen Regula- Quinon 50/1.9
5: Officine Galileo Esaog 50/2
6: Carl zeiss opton sonnar 135/4
7: Corfield Apo-Lumar 50/3.5

机身:
1: SONY A900
2: SONY A7
3: Minolta A5
4: Ricoh THETA

引言:

10月1日,奥利洪岛,胡日尔镇,晴,新一轮寒流正从我身体上跨过,湖对岸的雪山正笼罩在一片壮丽之中,阳光远比此刻强劲的西北风让人舒服的多.沙滩上一只流浪的雪橇狗正赶跑了要抢它饼干的海鸥们,这是新认识的搭子,这两日陪我在岛上扫街,散步,追逐光线,有它打点小镇里的其他流浪狗,通行无阻.这一日已经是我到贝加尔湖的第六天了,秋正浓,雨雾晴雪彩虹,红黄基调下的一路风景走过的是隔世. 西伯利亚在过去长时间里并非清新的胜境,只是纯粹恐惧的流放地,是很多人死别生离的象征,这种恐惧促使人性反抗,随着时间推移,一种孤立的分割改变了无数的信仰,只剩下绝望和许多无人知晓的秘密.<<流亡者文丛>>,这是我学生时代买的一套书,里面收录的是加缪,索尔仁尼琴,纪伯伦,显克维奇,海涅,托马斯.曼等近现代流亡者们的散文,诗歌,小说.这套书我从未读完过,他更适合捂在怀里,当你又一次在风中飘落翻转,而不是记住里面发生过些什么.因为即使再高贵和勇敢的灵魂,在黑暗里行走久了,经历多了,就如暴风中的灯塔一样,点燃自身的光芒,坚定直面现实的审判,却难再相信任何奇迹. 此时西伯利亚寒流带来的云墙将天空划开了界限,强冷空气在湖中掀起了更密集的波浪,逆风而行,沙粒就是眼前的匕首,缩紧裹在羽绒服里的身子,相机勉强还可以构图,小狗冷静的躲在我身后,未知不远处那白头浪里的万里身中可有多少白头人.    
后记:

前言文字是12月5日,杭州大雪的夜里写的,旅行过去两个多月后心境竟完全不同.整个旅行是非常开心的,深秋时节的西伯利亚贝加尔湖湖区,有我到过最美丽的秋天,伊尔库茨克也是一座很有魅力的城市.一开始还有终到了唐安北都护府的满足感,真没有1945年1月徘徊在莫斯科瓦和纳街16号旧楼前的蒋经国独自邂逅那20年时光时的那种感觉.    
1.摄影师之翼

2.胡日尔的落日

3.萨满石的壮丽

4.西伯利亚的秋天

5.伊尔库茨克的温暖

6.伊尔库茨克的阳光

7. 贝加尔湖的宁静

8. 贝加尔湖的力量

9.天与地

10.西伯利亚往事

11.旅人

12.电影西伯利亚理发师拍摄地

13.贝加尔湖的落日

14.贝加尔湖的落日

15.  我们俩

16.我的搭子

17.西伯利亚往事

18.站台

19.伊尔库茨克的午后

20.穿越在西伯利亚

21.年华

22. 邂逅.中秋的月光

23.一只烟

24.胡日尔的现实

25.货真价实的流放地

26.货真价实的流放地

27.货真价实的流放地

28.西伯利亚其实才是俄罗斯的生命线

29.被政客拖入了困境的俄罗斯社会

30.合波角,奥利洪岛的尽头,这里是萨满教的圣地

31.归人

32. 西伯利亚的眼睛

33.高尔察克,是发生在这里的众多悲剧之一

34.宽恕

35,一曲旋律,把情绪调回来

36.天与地

37. RIKITA民宿,是胡日尔镇乃至整个奥利洪岛上,唯一比较小清新的建筑

38.很多人理想的俄罗斯情调

39.天与地

40.这里,有着我到过最美的秋

41.穿越奥利洪岛途中的午餐

42.穿越在奥利洪岛

43.阴天其实是很多电影里关于西伯利亚的主色调

44.这里的生活方式似乎很多年没有改变过

45.这扇窗,我拍了许久

46.环贝加尔湖观光火车,曾是西伯利亚大铁路的一部分,是整个行程里最值得参与的项目

47.我真的很喜欢这个码头

48.任何旅途,都少不了孩子笑容

49,任何旅途,都少不了教堂

50.任何旅途,都少不了教堂系列

51.庆祝冬奥会的活动

52.民族

53.任何旅途,她们都会是亮点

54.西伯利亚的秋天

旅途结束时刻,最后用几张胶片告别    
55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.再见,又一段旅程,FIN

太美了,大赞!    
好片!就是装备不轻啊    
看着这些美景,美图,觉得有点忧郁的美。    
蓝黄分明,色调喜人    
接下来会完成  男人的浪漫,乘流沧洲记 -shin1789 feat.A7- 的最终部分
还会在整理一篇过去的旅行帖    
引用:
原帖由 shin1789 于 2015-12-8 22:48 发表
59.
请问胶片型号?    
shin版威武啊    

这颗意大利镜头表现怎样?
引用:
原帖由 shin1789 于 2015-12-8 22:14 发表
32. 西伯利亚的眼睛

片子的后期是用了什么预设吗?    
引用:
原帖由 chaochaoxu 于 2015-12-11 00:36 发表

请问胶片型号?
EKTAR,自己那台1000块的平扫自扫的
回来后发现掉了一个卷在酒店里 ...    
引用:
原帖由 melhu 于 2015-12-13 09:03 发表
这颗意大利镜头表现怎样?
还行,有一定水准,会在男人的浪漫最后一期里出场    
引用:
原帖由 yunqunlin093 于 2015-12-13 11:29 发表
片子的后期是用了什么预设吗?
A900就是最大预设    
很高兴看到出新片,看来旅游还是变焦头方便啊    
太美了。。。。    
好照片,顶起来,每次看你的照片,有种想去的冲动    
        标题: 回复 78# 的帖子
EKTAR 试试人像    
很久没看见大片了,终于又看到shin版的大作了。一直好奇shin版的片子天空色彩是怎么P的,能否稍微介绍一二,也让我们学学。    
好美,希望有机会去一趟。    
引用:
原帖由 wei_hu 于 2016-1-2 02:09 发表
很久没看见大片了,终于又看到shin版的大作了。一直好奇shin版的片子天空色彩是怎么P的,能否稍微介绍一二,也让我们学学。
我用其他机器也拍不出,后期也P不出这种蓝的
这就是A900+1635ZA+CPL镜组合的先天效果,后期你只需要适当提高下亮度,轻推饱和度就行了.    
几个版主还是SHin版最勤快,其他的版主,除了H版,都是稀客啊    
来晚了,好片要顶。
貌似还有很多片子没发啊    
引用:
原帖由 快雪时晴 于 2016-1-4 03:44 发表
来晚了,好片要顶。
貌似还有很多片子没发啊
贝加尔湖真的结束了,请等下一个整理出的帖子    
又来看了,你的帖子真心的喜欢,看着感觉心中很安逸         标题: 回复 88# 的帖子
感谢xin版耐心回复,看来Cpl滤镜还是有必要配一个的。但考虑到那么多口径的镜头挨个配一个确实头痛啊。    
引用:
原帖由 shin1789 于 2016-1-2 22:42 发表

我用其他机器也拍不出,后期也P不出这种蓝的
这就是A900+1635ZA+CPL镜组合的先天效果,后期你只需要适当提高下亮度,轻推饱和度就行了.
A7或者A7II转接1635ZA可以有这么好的效果吗?    
引用:
原帖由 wei_hu 于 2016-1-8 03:54 发表
感谢xin版耐心回复,看来Cpl滤镜还是有必要配一个的。但考虑到那么多口径的镜头挨个配一个确实头痛啊。
可以用方片带滤镜架,多买几个转接环就可以一套滤镜通用几个头了    
引用:
原帖由 zlele 于 2016-1-8 07:19 发表

A7或者A7II转接1635ZA可以有这么好的效果吗?
那就是A900的发色,A7系列1635ZA上去平淡太多,拍不出这种色彩    

男人浪漫第一期帖过的片子,A7加1635ZA拍的,对比色彩吧    
引用:
原帖由 shin1789 于 2016-1-8 09:42 发表

那就是A900的发色,A7系列1635ZA上去平淡太多,拍不出这种色彩
但在轻便的微和单电大行其道的今天,再要下决心去买几年前的A900,好象真的有点下不了决心啊。    
是的,纯粹从日常用途的角度来说,我绝对不推荐过时很久的A900了
在高ISO,测光等方面距离如今的A7系列差距太大
我也就是正经出去旅行的时候才会用A900,一年都不会拿出箱子几次了    
引用:
原帖由 shin1789 于 2016-1-13 15:54 发表
是的,纯粹从日常用途的角度来说,我绝对不推荐过时很久的A900了
在高ISO,测光等方面距离如今的A7系列差距太大
我也就是正经出去旅行的时候才会用A900,一年都不会拿出箱子几次了
我是只有旅行时才有时间拍拍照片。那么a7或者a7II配sony FE16-35mm f/4 ZA OSS 表现如何呢?

欢迎光临 茶片坊!(Soupis.com) (http://www.soupis.com/bbs/)