发新话题

磨CFE40、CFE80、SA250

本主题由 Horace 于 2018-4-18 07:12 解除置顶
刚看明白,转接哈苏镜头,第一张广角是多少啊?
收藏此帖,希望看见更多的移轴和偏转照片,谢谢

引用:
原帖由 西风潇潇 于 2016-3-3 13:11 发表
只能左右平移,不能上下平移?
转接移轴环是这样的,可以360度整体旋转,所以是可以的(我的R-NEX移轴环和楼主的是一个牌子,只是接口不同而已)

引用:
原帖由 家有小朵 于 2016-3-3 14:07 发表
回J老师,昨天刚收到转接环,用的是CFE40/4那个头
我试了这三支头,平移15mm都没有暗角
爽啊,135系统的R28,只能移动7.5MM左右吧,再多有明显暗角,边角画质会严重下降,这不能怪谁,我买前就知道了。

CFE40换算成135系统,广角大概是多少呢?
看第一张的视角效果,比24MM移轴有过之。。。。。。(指船头效应)

查看中福机镜头,最广好像是35MM,难道都要接片吗?
终于看到了哈苏 HCD 28mm/f4
..............

引用:
原帖由 家有小朵 于 2016-3-3 18:16 发表

CF40头接A7R当然还是40的视角啦,只有接在6X6的相机上才是相当于135上24的视角
我这张是上下左右平移了8张以后拼接的
茅塞顿开,谢谢这样的解答!
再能说说,上下左右平移是咋弄的?一定在脚架上吧?

引用:
原帖由 家有小朵 于 2016-3-3 19:13 发表

是啊,一定要上脚架,镜头有脚架环最好是固定镜头,然后平移相机
我这头没有脚架环,只有固定相机,平移镜头啦
明白了,谢谢
继续请教,拼接用啥软件?

飞思P25,拜一下
玩中福的人很少,建议楼主标注镜头的焦距
以便参考,谢谢

第80楼,为什么不做移轴,不太明白
或者是当时没有上移轴环?

顶.......................................

真有胶卷的感觉,赞

发新话题