发新话题

[产品说明书] 黎环Yashica/Contax-佳能eos转接环说明书

黎环Yashica/Contax-佳能eos转接环说明书

黎环Y/C-EOS说明书

简介:
黎环Y/C-EOS转接环是一款艺能生产,为Y/C镜头系统特点特殊优化的高精度接环。

用途:
转接yashica/contax系统镜头到佳能eos数码单反机身上使用。

功能:
*可以兼容绝大部分的Y/C镜头。
*独特的定位设计有效解决了镜头后组扫机腔的隐患。
*高精度加工,耐磨镀层可以保证长期实用的可行性。
*大部分镜头无限远合焦。

产品包装和具体产品包括
*耐压黎环纸盒 x1
*黎环y/c-eos转接环  x1
磨镜时一丝不苟,拍摄时天马行空

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

产品安装指示

将镜身上的红点对准接环法兰面上的红点接入,如下图所示

顺时针旋转直到接环上的弹簧片将镜头锁死

锁死前

锁死后

将接环法兰面背后的红点对准佳能机身卡口的红点接入佳能机身、

安装好y/c镜头的效果演示

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

产品卸下指示

将镜头按照常规佳能eos镜头一样卸出卡口

将锁定弹簧片按照图示提起
提起前

提起后

将镜头按照图示逆时针旋转,直到和接环脱离

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

注意:

*由于很著名的后镜组扫机腔的事故,黎环是特殊设计的定位,安装镜头后会发现镜头的中心位不正,但是无限远合焦是没有问题的,也避免了扫机腔的问题。

y/c后镜组扫机腔的镜组机构

记录扫机腔的网址
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=586096

可能会造成损伤的机腔位置

*电子对焦芯片的数据位ef50mm/f1.8II,对焦精度取决于机身本身的对焦精度,和芯片无关。
*全副eos数码相机如5d由于反光板过大,可能引发部分后组过长的镜头打板,这和接环没有任何关系。

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

用这个可以解决d25光圈拨杆划镜舱的问题是么?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 完全没问题。 2010-4-24 11:11

太好了,那现在茶片的电子环能设定最大光圈了么?

引用:
原帖由 leone 于 2010-4-25 01:47 发表
太好了,那现在茶片的电子环能设定最大光圈了么?
可以,你是什么机身?准备使用什么镜头?

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

淘了个CONTAX T 28/2。8  ,专门来定个黎环,着急等待中。。。

请问 450d 上接 蔡司的 50 /1.7 有问题么,可以设定最大光圈么
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 没有问题,450d建议买固定光圈的普通对焦环 2010-4-30 17:10

默认焦段能改吗?
本帖最近评分记录
  • Demitry 哭.闹 +1 为什么要改焦段? 2010-5-15 00:02

回复 undefined 的帖子

原因是传递给相机的默认焦段信息不正确,看着总觉得变扭,比如这张
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

实际是135/2.8

引用:
原帖由 zl184103 于 2010-5-15 09:43 发表
原因是传递给相机的默认焦段信息不正确,看着总觉得变扭,比如这张
原则上这要看相机生产商愿意你使用手动镜头么,比如说pentax和nikon,都希望大家使用手动镜头,所以机身会有完备的焦段支持,尼康高端机甚至可以支持输入光圈,而佳能和索尼都不支持手动镜头,也不希望你转接,那么你的要求就变得相当的不合理,因为本身转接就是一种破解的行为,当厂商不希望你转接镜头,怎么可能会给你完备的支持?

当然有转接环可以更改焦段,不过这是基于相当繁琐的机身操作完成,而且还会引发焦点的变化,我个人是很不推荐这种类型的转接环。
本帖最近评分记录
  • liyao1840 哭.闹 +1 现在出的环都可以了啊. 2011-8-29 15:18

茶片IS,手抖茶不抖

那帮抖的人没有料到吧

d版,有事请教:
康泰时Contax蔡司Vario-sonnar28-85mm的变焦镜头用这个接环可以吗?
有否打版?无限远合焦?

请问contax sonnar t* 135mm F2.8转接后在5D2上能用么?不会打板扫机腔之类吧?有电子合焦提示吗?谢谢。

发新话题